Schule am Wieter

Die Schule am Wieter ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule. Aufgenommen werden SchülerInnen, bei denen ein Förderbedarf nach sonderpädagogischem Gutachten festgestellt wurde.

Werkstattklasse Northeim

Zur Zielgruppe gehören Schüler/innen im Alter zwischen 13 und 19 Jahren, die aus verschiedensten Gründen in den Regel- bzw. Förderschulen nicht mehr zu beschulen sind.

Werkstattklasse Einbeck

Die 2. Chance Schulverweigerung

Dieses Projekt richtet sich an Jugendliche, die aktiv oder passiv die Schule verweigern sowie deren Eltern, Lehrer und andere Bezugspersonen. Das Team bietet individuelle Beratung zur Entwicklung zielgerichteter Lösungen.

Schulpflichterfüllung in Jugendwerkstätten

In Absprache mit den örtlichen Berufsschulen können Jugendliche ihre Schulpflicht in der Jugendwerkstatt erfüllen.